WCTI - I Workshop de Ciência, Tecnologia e Inovação - UTFPR/Francisco Beltrão Site WCTI
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CRONOGRAMA WCTI

  • Dia 31/10/2013
    • TARDE
      • 14h00 às 14h30: Abertura
      • 14h30 às 15h20: Palestra de Abertura com a Psicóloga Me. Júlia de Moura Martins Guimarães - Filosofia e Ciência: provocações acerca do processo de construção do conhecimento
      • 15h30 às 15h45: 1ª Apresentação Oral - Fernanda Batista de Souza - Trabalho: Biossorção de Cr(III) presente em efluentes líquidos sintéticos pelas macroalgas marinhas Sargassum cymosum e Hypneamusciformis
      • 15h50 às 16h05: 2ª Apresentação Oral - Jean Rafael Dias Zanella - Avaliação do sistema drenagem de águas pluviais do loteamento boa vista em Francisco Beltrão/PR
      • 16h10 às 16h25: 3ª Apresentação Oral - Ivanderson Borelli - Caracterização ambiental dos hábitats de anfíbios ameaçados de extinção no oeste do Paraná e Santa Catarina
      • 16h30 às 16h50: Coquetel
      • 17h00 às 18h00: Sessão Posteres
    • NOITE
      • 19h00 às 20h00: Mesa redonda - Prof. Dr. Eden J. Netto e Prof. M.Sc. Marcos M. Tenório - Caminhos da formação acadêmica e oportunidades (Internacionalização)
      • Anfiteatro - 20h10 às 20h25: 1ª Apresentação Oral - Maquéle Aparecida Armachuk - Avaliação do Queijo Colonial Durante a Maturação: Modificações físico-Químicas e Microbiológicas
      • Anfiteatro - 20h30 às 20h45: 2ª Apresentação Oral - Andréa Cátia Leal Badaró - Contaminantes Entéricos Isolados de Carcaças de Frango Abatidas no Estado de Minas Gerais: Ocorrência e Perfil de Resistência Antimicrobiana
      • Anfiteatro - 20h50 às 21h05: 3ª Apresentação Oral - Caroline Giane De Carli - Avaliação microbiológica e sensorial de hambúrgueres de carne suína adicionados de farinha de linhaça destinados a alimentação escolar

      • Mini-auditório - 20h10 às 20h25: 1ª Apresentação Oral - Rosaine Fiorio - Importância do Software Tokenizador para Extração de Características Léxicas
      • Mini-auditório - 20h30 às 20h45: 2ª Apresentação Oral - Rosaine Fiorio - Utilização da Ferramenta CGI Visando à Melhoria do Desempenho de um Sistema Embarcado
      • Mini-auditório - 20h50 às 21h05: 3ª Apresentação Oral - Paulo Júnior Varela - A utilização de características estilométricos para identificação de autoria em textos de língua portuguesa
      • 21h05 às 21h25: Coquetel
      • 21h30 às 22h30: Posteres
      • local das apresentações orais:
        • Anfiteatro - Tec. Alimentos
        • Miniauditório - Lic. Informática

    • Dia 01/11/2013
      • TARDE
        • 14h30 às 15h30: Palestra SEBRAE com o esp. César Giovani Colini Gonçalves - Título: Empreendedorismo Inovador
        • 15h50 às 16h05: 1ª Apresentação Oral - Pedro Henrique Seara de Almeida - Diagnóstico das Boas Práticas de Engenharia de Software utilizadas para Melhoria do Processo em empresas desenvolvedoras de software de Francisco Beltrão
        • 16h10 às 16h25: 2ª Apresentação Oral - Rosaine Fiorio - O Desenvolvimento de um Software Para Auxílio das Pequenas Agroindústriais
        • 16h30 às 16h45: 3ª Apresentação Oral - Rauany Jorge Esperandim - O Uso da Robótica Educacional Como Forma Lúdica de Ensino
        • 16h45 às 17h55: Coquetel
        • 17h00 às 17h15: 4ª Apresentação Oral - Renan Ferri - Projeto Rondon
        • 17h20 às 17h35: 5ª Apresentação Oral - Bianca Rebonatto - Ações inovadoras de extensão universitária aplicada à agroindústrias rurais na região sudoeste do Paraná.
        • 17h40 às 18h55: 6ª Apresentação Oral - Bruna Tauana Basso - Promoção da conscientização ambiental nas escolas
        • 18h00: Posteres
      • NOITE
        • 19h00 às 19h50: Palestra - Fernando Moschen - Experiência de empresa hospedada no Hotel Tecnológico - FB
        • 20h00 às 20h20: 1ª Apresentação Oral - PPGTAL - Jamil Correia da Silva Júnior - Caracterização do queijo de porco como forma de aproveitamento de subprodutos da indústria da carne suína
        • 20h25 às 20h45: 2ª Apresentação Oral - PPGTAL - João Carlos Gandara Martins - Efeito de ácidos orgânicos na redução da colonização de Salmonella Heidelberg em frangos de corte
        • 20h50 às 21h10: 3ª Apresentação Oral - PPGTAL - Elenir Lila Leobet - Influencia dos parâmetros de processo na formação do aroma e sabor indesejado de cereal em café aglomerado
        • 21h10 às 21h30: Coquetel
        • 21h30 às 22h30: Encerramento e entrega de prêmios
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