CRONOGRAMA WCTI
- Dia 31/10/2013
- TARDE
- 14h00 Ã s 14h30: Abertura
- 14h30 às 15h20: Palestra de Abertura com a Psicóloga Me. Júlia de Moura Martins Guimarães - Filosofia e Ciência: provocações acerca do processo de construção do conhecimento
- 15h30 à s 15h45: 1ª Apresentação Oral - Fernanda Batista de Souza - Trabalho: Biossorção de Cr(III) presente em efluentes lÃquidos sintéticos pelas macroalgas marinhas Sargassum cymosum e Hypneamusciformis
- 15h50 às 16h05: 2ª Apresentação Oral - Jean Rafael Dias Zanella - Avaliação do sistema drenagem de águas pluviais do loteamento boa vista em Francisco Beltrão/PR
- 16h10 à s 16h25: 3ª Apresentação Oral - Ivanderson Borelli - Caracterização ambiental dos hábitats de anfÃbios ameaçados de extinção no oeste do Paraná e Santa Catarina
- 16h30 Ã s 16h50: Coquetel
- 17h00 às 18h00: Sessão Posteres
- NOITE
- 19h00 às 20h00: Mesa redonda - Prof. Dr. Eden J. Netto e Prof. M.Sc. Marcos M. Tenório - Caminhos da formação acadêmica e oportunidades (Internacionalização)
- Anfiteatro - 20h10 à s 20h25: 1ª Apresentação Oral - Maquéle Aparecida Armachuk - Avaliação do Queijo Colonial Durante a Maturação: Modificações fÃsico-QuÃmicas e Microbiológicas
- Anfiteatro - 20h30 às 20h45: 2ª Apresentação Oral - Andréa Cátia Leal Badaró - Contaminantes Entéricos Isolados de Carcaças de Frango Abatidas no Estado de Minas Gerais: Ocorrência e Perfil de Resistência Antimicrobiana
- Anfiteatro - 20h50 à s 21h05: 3ª Apresentação Oral - Caroline Giane De Carli - Avaliação microbiológica e sensorial de hambúrgueres de carne suÃna adicionados de farinha de linhaça destinados a alimentação escolar
- Mini-auditório - 20h10 à s 20h25: 1ª Apresentação Oral - Rosaine Fiorio - Importância do Software Tokenizador para Extração de CaracterÃsticas Léxicas
- Mini-auditório - 20h30 às 20h45: 2ª Apresentação Oral - Rosaine Fiorio - Utilização da Ferramenta CGI Visando à Melhoria do Desempenho de um Sistema Embarcado
- Mini-auditório - 20h50 à s 21h05: 3ª Apresentação Oral - Paulo Júnior Varela - A utilização de caracterÃsticas estilométricos para identificação de autoria em textos de lÃngua portuguesa
- 21h05 Ã s 21h25: Coquetel
- 21h30 Ã s 22h30: Posteres
- local das apresentações orais:
- Anfiteatro - Tec. Alimentos
- Miniauditório - Lic. Informática
- Dia 01/11/2013
- TARDE
- 14h30 à s 15h30: Palestra SEBRAE com o esp. César Giovani Colini Gonçalves - TÃtulo: Empreendedorismo Inovador
- 15h50 às 16h05: 1ª Apresentação Oral - Pedro Henrique Seara de Almeida - Diagnóstico das Boas Práticas de Engenharia de Software utilizadas para Melhoria do Processo em empresas desenvolvedoras de software de Francisco Beltrão
- 16h10 à s 16h25: 2ª Apresentação Oral - Rosaine Fiorio - O Desenvolvimento de um Software Para AuxÃlio das Pequenas Agroindústriais
- 16h30 às 16h45: 3ª Apresentação Oral - Rauany Jorge Esperandim - O Uso da Robótica Educacional Como Forma Lúdica de Ensino
- 16h45 Ã s 17h55: Coquetel
- 17h00 às 17h15: 4ª Apresentação Oral - Renan Ferri - Projeto Rondon
- 17h20 às 17h35: 5ª Apresentação Oral - Bianca Rebonatto - Ações inovadoras de extensão universitária aplicada à agroindústrias rurais na região sudoeste do Paraná.
- 17h40 às 18h55: 6ª Apresentação Oral - Bruna Tauana Basso - Promoção da conscientização ambiental nas escolas
- 18h00: Posteres
- NOITE
- 19h00 às 19h50: Palestra - Fernando Moschen - Experiência de empresa hospedada no Hotel Tecnológico - FB
- 20h00 à s 20h20: 1ª Apresentação Oral - PPGTAL - Jamil Correia da Silva Júnior - Caracterização do queijo de porco como forma de aproveitamento de subprodutos da indústria da carne suÃna
- 20h25 às 20h45: 2ª Apresentação Oral - PPGTAL - João Carlos Gandara Martins - Efeito de ácidos orgânicos na redução da colonização de Salmonella Heidelberg em frangos de corte
- 20h50 às 21h10: 3ª Apresentação Oral - PPGTAL - Elenir Lila Leobet - Influencia dos parâmetros de processo na formação do aroma e sabor indesejado de cereal em café aglomerado
- 21h10 Ã s 21h30: Coquetel
- 21h30 às 22h30: Encerramento e entrega de prêmios
- TARDE
- TARDE